Жизнь по вере

Христиане последних времен

Христиане последних времен
 
Складывается впечатление, что современные христиане забывают для чего пришли в Церковь. Вместо того, чтобы жить, суетятся. Вместо того, чтобы думать о главном, считают копейки обыденных искушений. Мы - христиане последних времен: завистливые, ревнивые, гордые. А еще - не умеющие прощать.
Мы видим, что у него - есть, а у меня - нет... И вместо того, чтобы просить у Бога, у которого всего много, желаем благополучному падения. Вместо того, чтобы хвалить и благодарить Бога, ненасытно ищем себе вреда. Зачем все это?! Счастье может быть только в Боге. Приблизившись к Нему, человек ни в чем не имеет нужды. Он не завидует, не ревнует, не тщеславится, не таит обиду. Он боится потерять Бога. Ибо теряя Бога человек теряет все, и даже больше... 
Многие из нас имеют в себе частицу милосердия. Они способны помочь страждущему, дать денег нуждающемуся, или еще как-нибудь позаботиться о ближнем. Но, когда видят благополучие другого, вместо сорадования чувствуют, увы, зависть. Сорадование ощущают только те, кто не завидует. А не завидуют те, кто близок к Богу. Они имеют свое сокровенное утешение от Него и не ревнуют счастью ближнего. Прп. Паисий Святогорец говорит, что "только во Христе человек обретает подлинную, настоящую радость, потому что только Христос даёт радость и духовное утешение... Находящиеся далеко от Христа не имеют истинной радости. Они могут предаваться мечтаниям "Сделаю то-то и то-то, съезжу туда, съезжу сюда", им могут оказывать почести, они могут предаваться развлечениям и оттого испытывать радость, но эта радость не насытит их душу. Эта радость вещественная, мирская, а мирская радость не насыщает душу, и человек остаётся с пустотой в сердце.".
Почему в наше время так не хватает великодушия, веры, любви? Если человек уже оказался внутри церковной ограды, то почему он разменивает жизнь на пустяки и не стремится к главному - жизни со Христом?! 
По жизни бывает заметно, что Господь дает человеку то, чего тот ищет. Например, ищет кто-то для себя справедливости, Господь творит с ним по справедливости. Но человек опять же не доволен... Все от маловерия. Другой, напротив, лучше простит долг, чем будет взыскивать с ближнего. И Бог часто посылает таковому неожиданные блага. Такие люди обычно благодарны Богу и всем довольны, ибо милость ставят выше справедливости. 
Все наши вопросы, проблемы и нужды, по большому счету, разрешаются на небесах. Туда и надо обращаться, чтобы обрести подлинную радость.

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

02.11.2016

Приходской дискуссионный клуб

подробнее

11.06.2016

Беседы перед крещением

 подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ