Жизнь прихода

Записки сторожа

Записки сторожа

Про певчего.

Сразу после службы певчий решительно и неостановимо поспешил в трапезную. Съесть пока есть, что есть. Не то что бы еды не хватало, но вкусненького всегда меньше чем хотелось бы. Обнаружил банку с остатками вишневого варенья – Во! Развести и компотик будет класс! Однако на одну кружку многовато. Ну да ничего. Много не мало. Однако получилось многовато, т.е. приторно. Сидит певчий,  грустный и думает со свойственными ему эвфемизмами - «Вот почему так? Ну не везет мне и все…» А чашку с неудавшимся компотом потом…. вылили и вымыли.

Еще про певчего

Ужин, в трапезной новые люди – рабочие, которые благоустраивают территорию. Разговор вполне обычный о трудностях, проблемах, но ищется что-то главное, что есть в жизни – то ли это семья, то ли деньги, то ли самосовершенствование. Певчему эти «мирские» разговоры не по душе. Засунув очередную конфету в рот и вкусно причмокивая, он говорит: Главное это –Спасение!

Господь и намерение целует.

Женя из деревни вернулся к снегу. Ну, там: храму помочь – снег убирать, да и пора бы в троллейбусный парк опять устраиваться – режим работы там подходящий. Однако если со снегом все хорошо – он есть и можно его убирать, то места в парке нет – обещали позвонить, когда будет. Женя ждет месяц, другой, дело уже к Великому посту, а места нет. Денег тоже, кстати, нет – ни на что. Пост. Народ постится, исповедуется, соборуется. При встрече Женя решительно заявляет «Сергий – я вот, что решил – исповедуюсь, причащусь, соборуюсь и иду искать работу». А уже в следующий вечер радостный сообщает - « Ванька звонил. Место в парке есть. Иду устраиваться». А намерение свое Евгений осуществил, хотя и не полностью – работу не пошел искать.

Политический разговор

После вечерней трапезы возник «политический разговор». Что будет? Кто прав? Что делать? В один из моментов Андрей с пафосом заявил «Путин это наше все». Я начал вяло переваривать неожиданный тезис. Женя не секунды немедля парировал – « Ты, что бамбучело?!... Наше все – это Господь Иисус Христос». Политическая тема была закрыта. О чем говорить, если действительно Господь Иисус Христос это наше все… 

 

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

27.03.2017

Архиерейская литургия

 подробнее

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

10.02.2017

Страницы Светлой Жизни

 подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ