Жизнь прихода

Памяти игумена Амвросия

Памяти игумена Амвросия (Шевчука) 
22 августа на 52 году жизни после тяжелой болезни отошел ко Господу настоятель Никитского храма д. Бывалино игумен Амвросий (в миру Михаил Анатольевич Шевчук). 
Отец Амвросий был другом нашего прихода. Неоднократно дети нашей Воскресной школы ездили в Бывалино на праздники и фестивали, а прихожане Никитского храма вместе с детьми бывали у нас.

Родился будущий пастырь в семье священника 27 октября 1964 года в г. Павловский Посад Московской области. С детства принимал посильное участие в церковных богослужениях, алтарничал. В юности помогал ремонтировать Богородицерождественский храм на Уполозах, участвовал в восстановлении Богоявленского собора г. Ногинска. Окончил Орехово-Зуевское медицинское училище по специальности фельдшер. Некоторое время работал по профессии. После окрытия в 1989 году Покрова-Васильевского мнастыря Михаил помогал в его восстановлении игумену Андрею (Тонкову). 
15 июня 1989 года Преосвященнейшим Григорием архиепископом Можайским в Высоцком мужском монастыре г. Серпухова над Михаилом был совершен монашеский постриг с наречением имени в честь преподобного Амвросия Оптинского. Через два года 15 июля 1991 года состоялась диаконская хиротония, а 21 ноября того же годы - рукоположение в иеромонаха. С 19 ноября 1992 года иеромонах Амвросий (Шевчук) назанчен настоятелем Никитского храма д. Бывалино. 
Батюшка с усердием окормлял вверенное ему духовное стадо. На месте развалин под его талантливым руководством силами прихожан и благтворителей вновь сияет золотыми куполами храм. Его стараниями в Бывалино появилась большая и дружная приходская община. 

Отец Амвросий был организатором различных мероприятий на приходе: от местных, приходских до мероприятий международного масштаба. Рождество, Пасха, Престольный праздник, Кузнечный фестиваль и многие другие мероприятия навсегда остануться в памяти людей. За свои труды игумен Амвросий (Шевчук) был отмечен многочисленными не только церковными, но и государственными наградами. 
Отдельно следует ометить масшатбный проект игумена Амвросия - Детский корпус "Никита", приют для детей-сирот (в том числе социальных сирот), "вырасший" из летнего детского лагеря. Игумен Амвросий сам был разносторонне развитым человеком и старался со всеми поделиться своими знаниями: сотрудничал с местными школами, клубами, артистами и военными. Батюшка "притягивал" к себе людей абсолютно разных по своему социальному статусу и положению в обществе. И все находили у него слова утешения и поддержки. 
Являясь ответственным в Павлово-Посадском благочинии по социальному служению, батюшка вел масшабную социально-благотворительную деятельность. Каждый человек, пришедший в Никитский храм, обязательно препровождался в трапезную для подкрепления телесных сил. Отец Амвросий всегда стремился облагодетельствовать каждого, кто в чем-либо нуждался: будь то материальные трудности или вопросы духовного содержания. 
Вечная память новопреставленному игумену Амвросию, да упокоет его Господь в селениях праведных!
 

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

10.02.2017

Страницы Светлой Жизни

 подробнее

02.11.2016

Азы православия

 подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ