Жизнь прихода

Библия - музею Кремля

Библия - музею Кремля

20 апреля 2017 года в рамках XIV Научно-практической конференции «Музейные библиотеки в современном обществе: библиотеки и книжные коллекции во времена социально-политических перемен», посвященной 100-летию революции 1917 года в России, по благословению настоятеля протоиерея Димитрия Иванова из библиотеки храма святителя Димитрия Ростовского в Очакове был передан в дар Научно-справочной библиотеке Музеев Московского Кремля восьмой том Русской Библии, изданный в 1992 году. 

«Иллюстрированная Русская Библия» – это проект, выполненный под руководством сотрудника Издательского отдела Московского Патриархата архимандрита Иннокентия (Просвирнина). В основу издания была положена первая полная русская Библия 1499 года, получившая наименование «Геннадиевская Библия». 
8 том включает в себя Деяния, Послания Апостольские и Апокалипсис. При оформлении был использован Егорьевский сборник, лицевой Апокалипсис.Издание ценно объединением иллюстраций из разных рукописей. 

«Это редчайшее издание крайне необходимо для работы наших научных сотрудников и других читателей научно-справочной библиотеки Музеев Московского Кремля», – считает заместитель генерального директора по развитию просветительской деятельности и популяризации музея Ольга Владимировна Дмитриева. 

«По стечению обстоятельств в нашей приходской библиотеке оказалось несколько экземпляров именно восьмого тома этого издания, – говорит библиотекарь храма святителя Димитрия Ростовского в Очакове Александра Олеговна Малышева. – Мы узнали, что как раз этого тома не хватало в библиотеке Музеев Московского Кремля, и с радостью поделились…» 
 

Эту редкую книгу можно приобрести в церковной лавке нашего храма. 

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

08.05.2017

Праздник именников

подробнее

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

10.02.2017

Страницы Светлой Жизни

 подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ