Воскресная школа

События учебного года

VI поход-сплав

VI поход-сплав

В июле этого года состоялся VI поход-сплав. В этом году решили сплавляться не по знакомой реке Пра в Рязанской области, а по реке Лух, которая проходит в Нижегородской и Владимирской областях. Начало похода не обещало ничего хорошего - проливной дождь в Москве и области, тучи, затянувшие всё небо нашего пути до реки. Но как только мы стали подъезжать к месту высадки - небо прояснилось, туч как не бывало! Старшие ребята помогали дяде Юре собирать катамараны, девочки разбирать продукты и фасовать их в непромокаемые пакеты- стандартная процедура перед каждым походом. 

Река Лух - очень извилистая река, с множеством проток. Еще одной проблемой должны были стать коряги, которые "населяют" ее очень активно и на протяжении всего пути. Но нам в этом году очень повезло- уровень воды был настолько высок, что никакие коряги нам не помешали- все они оказались затоплены не менее, чем на метр от поверхности воды. Весь маршрут мы прошли очень ровно и спокойно. На стоянках играли в настольные игры, участвовали в викторинах. В этом году очень много и часто купались - река очень теплая и с не сильным течением- можно было и поплавать и немного понырять. Несколько раз прошли вечера с гитарой у костра - Вероника умело выводит на гитаре гармонию любой песни, начиная с "Пусть бегут" и заканчивая "Группой крови". Дети активно подпевали , особенно благодаря усилиям дяди Юры, который устроил "кастинг" на знание песен, для прохода к костру. В противном случае нам грозило наблюдение за кислыми и безучастными лицами. 

Темой этого похода стали святые Царственные страстотерпцы, так как по датам поход совпал с датой последних дней императора Николая II и его семьи. Каждый день мы слушали выдержку из писем Императрицы, воспоминания придворных, учителей Царских детей. Дети и взрослые внимательно слушали. 

Были, конечно, исключения, которые предпочитали нашей Великой истории, пообщаться на темы компьютерных игр и их героев, пообсуждать последние мультики и фильмы. Это отношение меня всегда поражает. Последние дни Самодержца настолько были трагичными, страшными, что невольно наворачиваются на глаза слезы. А современных детей это оставляет без единого сочувствия в сердце и душе. 

Каждый день дети принимали участие в утренних и вечерних правилах- сами читали молитвы, пели песнопения.По утрам батюшка отец Димитрий читал Евангелие дня. 
В один из дней на нас обрушился град. На нас шла обычная гроза, кругом громыхали раскаты грома, и вдруг, вместо проливного дождя, посыпался с неба град, причем не просто маленькие льдинки, а огромные ледышки , похожие по размерам на те, которые мы делаем для напитков, ставя формочку в морозилку. 

Поход мы завершили немного раньше, чем планировали, так как прошли маршрут скорее, из- за высокого уровня воды. 

Завершением похода стало посещение Свято-Успенского монастыря- Фролищевой пустыни. Посетили храмы монастыря, приложились к иконам и двинулись в обратный путь. 

В Москву, отмываться от песка и дыма! 

Фотоальбом

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

01.08.2017

2 августа на Ваганьковское кладбище состоится панихида по протоиерею Валентину Амфитеатрову

 подробнее

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

10.02.2017

Страницы Светлой Жизни

 подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ