Жизнь по вере

Дай Бог понять!

Записки катехизатора

Дай Бог понять!...

Похоже, что мы недопонимаем самого главного в жизни. 
«Когда почувствуешь печаль или боль от того, что кто-то тебя оскорбил или пристыдил, знай, что получил ты от этого пользу великую, потому что вышло из тебя тщеславие», ­- говорит Старец Иосиф Ватопедский. Однако, попробуй нас обидеть или пристыдить, или обличить... Какие чувства каждый из нас при этом испытывает?

Если мы не способны понять и простить ближнего, значит чего-то недопонимаем в этой жизни. Если считаем себя правильными, а других - нет, значит чего-то недопонимаем в этой жизни. Если позволяем себе осуждать других, отпускать в их адрес колкости, посмеиваться или раздражаться, значит чего-то недопонимаем в этой жизни. Если полагаем все свои интересы  только в этой жизни, значит не поняли ничего.

Когда, например, у человека болит голова, это ужасно, но он может жить. Какая же должна быть боль, чтобы душа не выдержала и вышла из тела?!... Понимаем ли мы это, помним ли?! А ведь это ожидает каждого из нас. Будет ли у нас мирная христианская кончина, большой вопрос...

Уже здесь на земле каждый христианин в той или иной мере должен испытывать небесную радость. Если этого нет, значит что-то не так. Очень обидно многие годы ходить в храм, приступать к церковным таинствам, но не понять самого главного, не увидеть того, что ждет от нас Христос, утерять соль, о которой говорит Спаситель, и, в результате, погибнуть. 

Дай Бог каждому из нас понять зачем мы на земле, для чего мы в Церкви, а поняв это, принести живое действенное покаяние, по настоящему измениться, ведь покаяние и значит изменение. Измениться к лучшему, став пригодными к вечной жизни со Христом! 

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

10.02.2017

Страницы Светлой Жизни

 подробнее

02.11.2016

Азы православия

 подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ