Социальное служение

Добрые крышечки

Добрые крышечки

Прихожане нашего храма святителя Димитрия Ростовского в Очакове  приняли участие в акции «Добрые крышечки».  Акция была организована и проведена совместно миссионерами и соцработником храма.

17 марта 2018 года миссионеры храма отвезли собранные пластиковые крышечки в пункт сбора Экоцентр «Воробьевы горы».  Крышечки собирали в течение двух недель, оставляя их в специальной коробке в церковной лавке храма.

На собранные от реализации пластика деньги благотворительный фонд покупает реабилитационную технику для своих подопечных.

«Раньше к нам в «Московский» приезжала бригада за раздельным мусором.  Я отдельно собирала, сортировала его.  А потом бригада перестала приезжать.  У меня пластиком завален весь балкон! Я рада сдать хотя бы крышечки, к тому же на доброе дело», – говорит  участница акции Мария Юрченко.

Традиция собирать пластиковые крышечки началась в Испании, когда за собранные крышечки  семилетней девочке сделали сложную операцию на сердце. Традиция прижилась. Теперь крышечки собирают и в России.

 

«Я узнала, что в школах проходит такая акция, и решила, что мы тоже можем присоединиться», – рассказывает инициатор мероприятия миссионер-катехизатор Александра Малышева.

Добрые крышечки – это российский эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать город чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организован совместно Общественным движением «Добрые крышечки» и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Фото  

Присоединяйтесь к нам

Страница храма в Instagram

Поиск

Объявления

29.05.2020

Поддержи свой храм

подробнее

28.05.2020

Подать записки

 подробнее

25.01.2020

Беседы с настоятелем

подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

__Б_____отправить __В_____отправить __А_____Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ Яндекс.Метрика