Жизнь прихода

Появился новый христианин!

Появился новый христианин! 

Недавно крестили Глафиру. Появился новый христианин! Потом был пикник. Я никогда не забуду дорогу к месту торжества. Москва, Ленинский проспект в самом широком его месте, в каждую сторону по четыре полосы. Группа людей, веселая, разодетая, с большим количеством детей и на руках, и в колясках, те, что постарше на беговелах и самокатах.

Не знаю точно, сколько было людей, но мне кажется больше тридцати и у каждого коробка с угощением к столу. И вот этот малый крестный ход под невыносимым пеклом идет по правилам дорожного движения к ближайшему подземному переходу, который, к слову сказать, в километре от места первоначального сбора. Идти приходится по узкой полоске тротуара навстречу проносящимся машинам, ежесекундно окрикивая старших детей, чтобы не ехали на своих железных скакунах слишком быстро. 

Потом подземный переход, он особенно ярко запомнился тем, у кого были коляски, груженные... нет не детьми, а ящиками с абрикосами, черешней и виноградом. Кто-то шутит, что нужно постоять в потоке машин, попродавать фрукты, кто-то недоуменно спрашивает: неужели нет более быстрой дороги? Кто-то вытряхивает камушки из маленьких детских сандалий. Но так или иначе, все упорно идут к месту трапезы. 

И, наверное, этот путь ничем не отличается от множества похожих, коих было достаточно в жизни каждого из участников процессии. Если бы не проходила эта церемония неподалеку от бывшей гостиницы «Турист», если бы не стоял в трех километрах от места локации знаменитый международный университет РУДН и, если, по случайному совпадению дат, в эти дни не гремел по всей стране чемпионат мира по футболу. И все бы ничего, если бы эти сумасшедшие Русские не тащили на себе самовар. А чтобы не показалось, что это бутафорский самовар, они несли с собой дрова. Я не знаю откуда берутся стереотипы про разные народы и народности, не знаю почему так много анекдотов про русских, не знаю как к этому относиться. Знаю, что в этот день появился новый христианин, который мирно спал в своей коляске. Быть христианином непростая задача, нужно набираться сил. 

Алексей Иванов 

Это же прямо до слез…Мы правда пошли по правилам дорожного движения, а не перебежали дорогу и такая благодарность всем, кто вздохнул и пошел за нами!!! 

Анастасия Харитонова 

Прихожане нашего храма семья Ивановых: Владимир, Наталья, Анастасия, Алексей и Андрей. Алексей и Анастасия выросли, завели свои семьи. Настя с мужем и детьми живет в Бутово, ходят там в храм и в Данилов. Леша с семьей в храм Александра Невского. Мы с Андреем чаще всего бываем в Гребневском храме в Подмосковье. Недавно крестили нашу пятую внучку – Глашу. 



Фото с сайта: https://artevent24.ru/images/krestiny/kreshenie_6.jpg 

 

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

08.11.2018

Престольный праздник

подробнее

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

02.11.2016

Приходской дискуссионный клуб

подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

__Б_____отправить __В_____отправить __А_____Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ Яндекс.Метрика