Социальное служение

«Дом для мамы»

 «Дом для мамы»

Кризисный центр «Дом для мамы» службы «Милосердие» предназначен для беременных женщин, которым больше некуда пойти. Среди них – мамы, лишившиеся работы и средств к существованию, молодые матери-сироты, не имеющие жилья, а также беременные, которых выгнали из дома, потому что они отказались сделать аборт. 


«Дом для мамы» существует в Москве с февраля 2012 года. За это время в Центре получили приют 225 женщин и 229 детей, 71 ребенок родился во время проживания мам в центре. Более 7000 женщин получили в «Доме для мамы» социальную, юридическую, гуманитарную помощь. 
Были куплены билеты на родину более чем для 220 женщин. 

Одновременно в приюте в комфортных домашних условиях могут поселиться 10 беременных женщин или женщин с маленькими детьми. В приют принимают после совещания консультационного совета, в который входят руководитель центра, юрист и соцработник. Для каждой подопечной разрабатывают индивидуальную программу реабилитации и дальнейшего устройства, помогают в в оформлении необходимых документов и возможных льгот, в налаживании отношений с родными, трудоустройстве, устройстве детей в дошкольные учреждения, получении жилья, и др. 

Во время проживания в «Доме для мамы» женщины занимаются надомной работой: изготавливают свечи и дорожные наборы ниток, а также обучаются профессиональным навыкам: в «Доме для мамы» проходят курсы парикмахерского мастерства и маникюра, занятия по бухгалтерскому учету, компьютерные уроки. 

Ежемесячно порядка 250 семей получают помощь в виде продуктов, предметов ухода за новорожденными, одежды, детского питания, а также колясок и детских кроваток.
 

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

08.11.2018

Престольный праздник

подробнее

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

02.11.2016

Приходской дискуссионный клуб

подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

__Б_____отправить __В_____отправить __А_____Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ Яндекс.Метрика