Миссионерская деятельность

Три недели на разрешение

Три недели на разрешение

18 ноября 2018 года миссионеры московского храма святителя Димитрия митрополита Ростовского в Очакове провели историко-краеведческую экскурсию для подопечных ЦСО «Очаково-Матвеевское». К экскурсии с удовольствием присоединились люди, зашедшие в храм поставить свечи.

Очаковский храм – единственное историческое место в районе и до недавнего времени – единственный храм в честь святителя Димитрия Ростовского в Москве.

Александра Малышева, проводившая экскурсию обратила внимание слушателей на то, что от написания прошения до начала строительства храма прошло не многим более трех недель! И это при том, что Священный Синод и императрица Елизавета Петровна, подписавшая указ о возведении храма, находились в ту пору в Санкт-Петербурге и не было не то, что электронной почты и телефона, но даже поездов...

Слушатели согласились, что жители Очаково должны знать историю своего района. Конечно, в наше время любую информацию можно почерпнуть из интернета. Но кроме, голых фактов и исторических выкладок, экскурсия подразумевает живое общение между людьми, что во все времена ценилось очень высоко.

Закончилась экскурсия дружеским чаепитием с пирогами.

 

 

    

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

08.11.2018

Престольный праздник

подробнее

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

02.11.2016

Приходской дискуссионный клуб

подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

__Б_____отправить __В_____отправить __А_____Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ Яндекс.Метрика