Жизнь по вере

Яблоко и две конфеты…

 
Яблоко и две конфеты…

По деревне прошел слух, что появились грибы. Мы с мужем засобирались на разведку. Решили быстренько пробежаться по краешку леса, посмотреть – правда ли.

Лес недалеко – 5 мин ходьбы. Телефоны не взяли. Я свой забыла, а муж решил, что раз я телефон беру, то одного вполне достаточно, да и ненадолго ведь. Места знакомые. Идем, разведываем. Грибы действительно попадаются. Не так чтобы очень, но пустые не придем, и то хорошо. По краешку быстро пробежались. Хочется ещё. Решили углубиться – время есть. Пошло лучше. Одно но... Тропинка в одну сторону, грибы в другую. Мы за ними. Корзинки набрали, надо возвращаться. Вышли на тропинку, идём…

Солнышко светит, в лесу тихо, тепло. Благодать! Идём…

Замечаю, что муж мой что-то не очень радуется. Принахмурился. Идём…

У меня в кармане яблоко и 2 конфеты. И от этого еще веселее. Идём...

Муж мой вдруг останавливается и говорит: «Я не узнаю дорогу. Мне кажется, мы заблудились». Смотрит на меня обеспокоенно и в голосе нервные нотки. За меня боится. Вдруг я истерику впаду или в обморок хлопнусь. Я ничего…, устояла. А чего бояться? В лесу тишина, тепло, светло и в кармане у меня яблоко и 2 конфеты… И даже, кажется, где-то за подкладкой болтаются спички… Пошли дальше. Куда-нибудь же придём… Глядя на тщательно скрываемое беспокойство мужа, тоже начинаю волноваться. В лесу я ещё ни разу не ночевала, поэтому плохо представляю, как это бывает. Хотя мне казалось, что с мужем, спичками и яблоком я не пропаду. Идём…

Муж мой, по-видимому, ночевать в лесу не желал. Ускорив шаг, он напряженно осматривался по сторонам, ища знакомые приметы. Идём…

Пришла мысль, что надо вспомнить, что делается в таких случаях. Вспомнила! «Надо молиться святителю Николаю! – кричу я мужу. – Он поможет!» 
Я начинаю молиться свт. Николаю и на всякий случай свт. Димитрию Ростовскому. Идём…

Впереди напряженная спина мужа. Прошло 15 минут. Ничего не происходило. Идём…

Я тихонечко напеваю «Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас». И думаю, сейчас яблоко съесть или маловерно оставить на всякий случай. Ничего не решила. Идём…

И вдруг слышу радостный крик мужа: «Это дерево я знаю! Теперь недалеко». Я с облегчением вздыхаю: «Слава Богу!» 
И кусаю яблоко…

P.S. В воскресенье несу в храм цветы. Святителю Николаю и святителю Димитрию. И в первую очередь Господу нашему Иисусу Христу. Да будет милость Его над нами всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Из жизни сотрудников храма свт. Димитрия Ростовского. Фото автора

 

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

28.09.2019

Встречи приходского клуба возобновляются

 подробнее

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

02.11.2016

Приходской дискуссионный клуб

подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

__Б_____отправить __В_____отправить __А_____Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ Яндекс.Метрика