Социальное служение

Поездка в Ростов для ТЦСО

Поездка в Ростов для ТЦСО

6 ноября 2019 года социальный работник храма святителя Димитрия Ростовского в Очакове Ирина Анкудович и катехизатор Александра Малышева организовали поездку в Ростов Великий для посетителей ТЦСО «Очаково-Матвеевское».

В программе было посещение Успенского собора, Ростовского кремля  и монастыря на озере Неро.

В Спасо-Яковлевском Димитриевом монастыре для них была проведена экскурсия, на которой даже сотрудники храма, многократно бывавшие в монастыре, узнали много нового и интересного. Например, узнали, что келейная икона святителя Димитрия «Отрада или Утешение» была написана с кальки, сделанной прп. Максимом Греком на Афоне с ватопедской иконы. Кальку прп. Максима подарили ростовскому иконописцу, но тот приложил ее не той стороной. Поэтому ростовская икона «Отрада или Утешение» – зеркальное отображение ватопедской.

Экскурсовод показал группе Зачатьевский храм, в котором в иконостасе находится почитаемый образ святых праведных Иоакима и Анны.

«Несколько лет назад я первый раз услышала о том, что по молитве перед этим образом у супругов долго не имевших детей, родился ребенок, – рассказала Александра Малышева. – Как сказал нам экскурсовод, это не единичный случай. Приезжающих специально к этой иконе пускают в храм, в который обычно можно попасть только с экскурсией».

Святитель Димитрий – святой покровитель очаковского храма, освященного в его честь. Поэтому паломничество в Ростов  за благословением к его святым мощам для прихода является доброй традицией.

Подробнее 

Присоединяйтесь к нам

Страница храма в Instagram

Поиск

Объявления

29.05.2020

Поддержи свой храм

подробнее

28.05.2020

Подать записки

 подробнее

25.01.2020

Беседы с настоятелем

подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

__Б_____отправить __В_____отправить __А_____Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ Яндекс.Метрика