Публицистика

Не трогайте наших детей

 

Дети и их будущее?!...
Сегодня общество особенно остро чувствует давление сил, навязывающих нам систему законов и "ценностей" ювенального характера. Много пишут и говорят о ювенальной юстиции и необходимости введения ее в России. Очевидно, что это очередная попытка поколебать устои семьи, а значит и общества, и государства в целом. Как известно Господь призывал Своих последователей отличать служителей света от служителей тьмы по плодам. В некоторых странах, например, в Швеции эта система давно действует и ее плоды хорошо видны. Нездоровая обстановка в семье и обществе способствует развитию у детей гипертрофированного эгоизма, граничащего с ослеплением. Ничего не сделавший в жизни человек, ничего из себя не представляющий является неким центром, вокруг которого вьется множество взрослых, серьезных людей, пытаясь опекать его так, как это предписано законом. А именно не препятствовать ему развивать страсти и низменные инстинкты.
Потом появляется еще такой же человек, имеется ввиду брат или сестра. Тоже самое касается и его. Тогда рождается конфликт, поскольку эгоизм первого ребенка уже не может терпеть никаких ограничений. О какой братской и семейной любви может идти речь?! Даже если не будет брата или сестры, конфликт возникнет, но уже вне семьи: в школе, в обществе, на работе. Это естественно, ведь вокруг все эгоисты, все имеют претензии, но побеждает только сильнейший. Условия волчьей стаи...
"В 1979 году в Швеции впервые в мире был запрещено всякое телесное наказание ребенка. Считается непозволительным бить ребенка ни при каких обстоятельствах. За шлепок по попе на улице, когда ребенок устраивает отвратительную истерику или хамит, родитель может получить срок либо лишиться родительских прав. Дети до 15 лет, совершившие преступление, не привлекаются к уголовной ответственности.
Отношения между учителями и учениками в Швеции демократичные и равноправные. Считается, что учитель не обладает автоматически неким непререкаемым авторитетом, но должен его завоевать. Самостоятельность (а не послушание) детей в учебном процессе признается ценным качеством.
Да, небольшая деталь: обязательное сексуальное просвещение детей, с которым в России связано столько скандалов из-за негативного отношения к этому большей части общества, в Швеции введено с 1955 года. Введено повсеместно во все школы. Трудится на этой ниве Шведская ассоциация сексуального образования и подобные ей организации. Кстати, право ребенка на секспросвет, как на любой другой школьный предмет, предусмотрено Конвенцией как право на образование, ущемление которого неизбежно наказуемо". Анна Журавлева 24 / 12 / 07 ПРАВОСЛАВИЕ.RU
Но вернемся в Россию. Сейчас пока ювенальная юстиция еще не введена, а значит, в полной мере не действует, есть возможность трезво оценить ситуацию. Зачем учиться на своих ошибках, когда ошибки других вопиют на весь мир?! Например, в Европе начинается обратный процесс, то есть процесс ужесточения наказаний подростком в ответ на то, что, во многом благодаря ювенальной юстиции, подростковая преступность достигла своего апогея.
 «С 2002 года женская подростковая преступность выросла во Франции на 140%. В драке на автомобильной станции в Шелле, например, участвовало около 100 (!!) девчонок в возрасте от 14 до 17 лет. В ход шли ножи, гвоздодеры, палки и баллончики с газом.
            Не хуже обстоят дела и в Англии. Банды из девочек-подростков, по сообщениям МВД Великобритании, отличаются особым садизмом. Криминальный возраст в результате усилий правозащитников сейчас снизился с 16 до 14 лет. Полиция сообщает, что в женской банде из Брикстона состоят даже десятилетние девочки. В городе Селби одна такая банда покалечила семидесятидвухлетнюю пенсионерку, сделавшую девочке замечание. Бедняга жила еще старыми представлениями и плохо изучала права детей. Или, может, по старости выжила из ума? Разве нормальный человек посмеет нынче делать малолеткам замечания? Кто как хочет, так себя и ведет. Права ребенка надежно защищены.
            Обнадеживают и результаты работы правозащитников в английских школах. По данным статистики, издевательства там происходят все чаще. Опрос, в котором приняли участие 8,5 тыс. детей, показал, что 7 детей из 10 подвергались нападкам со стороны агрессивных товарищей.
            А канцлер Германии Ангела Меркель предложила ужесточить наказания для малолетних преступников. Возникает вопрос: как она отважилась на такое безумное предложение? А просто дела очень плохи: 43% преступлений в Германии совершается лицами моложе 21 года. То есть, по немецким меркам, несовершеннолетними. Причем, волна молодежной преступности продолжает нарастать.
            Интересно, что ужесточила наказания для малолетних преступников даже прозападная Грузия. Еще в 2008 г. парламент утвердил в третьем чтении законопроект, предусматривавший снижение возраста уголовной ответственности с 14 до 12 лет. Законодатели, которым, видно, ювенальные политтехнологи не успели задурить голову, справедливо сочли, что это будет содействовать сокращению уровня подростковой преступности». «Необъявленный маршрут» Ирина МЕДВЕДЕВА, Татьяна ШИШОВА
Пока у нас еще нормальные дети, способные воспринимать белое белым, а черное черным. Например, в одной семье мальчик, услышав, что у него есть некие права ювенального характера, на отказ исполнить его каприз, пригрозил маме, что пожалуется на нее в соответствующие органы. Мама сразу ответила, что от этого станет плохо в первую очередь ему. "Тебя заберут в детский дом, где никто не будет любить тебя так, как любим тебя мы с папой. Там вероятно ты будешь испытывать издевательства и побои. Попадешь в криминальный мир, и твоя счастливая жизнь закончится. Конечно мы с папой будем переживать. Но помочь тебе уже ничем не сможем." Стоит заметить, что не задолго до этого разговора мама этого мальчика прочитала книгу Виктора Николаева "Безотцовщина", поэтому факты в ее устах были весьма убедительны и красноречивы. Во всяком случае подобных угроз со стороны сына больше не повторялось.
В наше время невозможно не знать о конфликтных ситуациях связанных с ювенальной юстицией. Не так давно в Финляндии разгорелся очередной скандал с россйско-финской семьей. Основываясь на показаниях ребенка (!), что к нему в семье "неправильно" относятся ювенальщики отобрали сына у родителей. В детдоме другой мальчик пробил ему голову ледышкой. В результате отобранный у родителей ребенок попал в больницу. А после долгих мытарств все-таки был возвращен родителям. Кто ответит за травму ребенка? Тяжело ли выудить у семилетнего мальчика "признание" в "неправильном" отношении к нему кого угодно, в том числе и родителей? И соблюдаются ли права ребенка, когда его насильно забирают у родителей? Например, во время предыдущего подобного случая в Финляндии мальчик дважды убегал к родителям и дважды его насильно возвращали в детдом. Кто спросил мальчика, где ему лучше?!
Слушая по радио эти истории, одна, но уже российская, девочка так переживала за отобранного ребенка, и так испугалась за себя, что сказала, что если будут спрашивать ее, она скажет, что родители не только не бьют ее, но даже не имеют таких мыслей. От ювенальной юстиции в первую очередь страдают дети и на подсознательном уровне они чувствуют опасность, исходящую от этого нововведения.
И еще, возникает вопрос: если ювенальщики так заботятся о правах ребенка, то почему равнодушно взирают на то, что телевидение, средства массовой информации, производители рекламы фактически и практически постоянно нарушают права ребенка. Они развивают его дурные наклонности, показывая насилие, рекламируя спиртные напитки и сигареты, научают тому, от чего детская психика гипертрофируется, приводя к самым плачевным результатам. Вот с чем стоит бороться. А не искать пресловутые опасности в каждой здоровой семье. По какому праву ювенальщики пристают к детям на улицах, и уже в школах, стараясь выудить у них что-то негативное?! Разве это нормально? Оставьте наших детей в покое! Российское законодательство способно без дополнительных нововведений наказывать непутевых родителей. Не стоит раздувать из мухи слона, выискивая в каждой семье какие-либо нарушения. Это не приведет к оздоровлению общества. Слово «образование» происходит от слова «образ», то есть в первую очередь необходимо думать о духовном образовании и воспитании ребенка. Зачем ребенку такие права, которое он может использовать себе во вред. Никто же додумался пока вручать детям оружие. А на духовное воспитание ребенок, к стати говоря, имеет полное право. И если государство будет уделять внимание духовному образование и воспитанию подрастающего поколения, то многих проблем просто не возникнет. В противном случае, общество ждут потрясения, которые уже происходят в свободной Европе.
В. М.