Социальное служение

 

 

  «Содействуйте, по мере сил, учреждению и поддержанию больниц и приютов для неимущих, для сирот и для людей в преклонной старости, покинутых, беспомощных и бессильных. Не останавливайтесь в этом отношении пред материальными жертвами, не задумывайтесь отказываться от роскошного ненужного. Если нет собственных средств для помощи, просите кротко, но настойчиво у тех, у кого они есть… Пусть требование блага ближнего одно направляет ваши шаги! Не бойтесь возможности уничижения, не пугайтесь отказа... Торопитесь делать добро!.. Не стесняйтесь малым размером помощи, которую вы можете оказать в том или другом случае. Пусть она выразится подачею стакана свежей воды, дружеским приветом, словом утешения, сочувствия, сострадания, – и то хорошо... Старайтесь поднять упавшего, смягчить озлобленного, исправить нравственно разрушенное», - Доктор Федор Петровича Гааз.
 

 
 
С 2007 года   храм   Святителя Димитрия Ростовского стал помогать школе-интернату № 8 (коррекционного вида) на Новозаводской улице. Сначала   привозили   вещи, канцтовары, а потом взяли шефство над группой мальчиков. Стали периодически вывозить их в храм, где они могут исповедаться и причаститься. Детям показывают спектакли, с участием прихожан храма, возят на экскурсии. По договоренности с администрацией интерната привозим необходимые детям вещи, предметы для учебных нужд. Дети нуждаются в добром отношении и общении, поэтому ждут нас как родных. 
 
                                         
 
             Духовное окормление в детской    больнице № 18
 
С   сентября   2010 года по просьбе руководства   больницы   прихожане нашего храма   стали посещать   отделения: заниматься с детьми,    проводить беседы   с родителями. В первую очередь мы уделяем   внимание   детям сиротам. По пятницам   собираем их в храме на исповедь, а в субботу на причащение. По   пятницам   перед   службой   планируем проводить   беседы   о православной   вере. Их   будут вести   священники   храма. Стоит заметить, что регулярные службы в больничном храме проходят уже несколько лет. Храм, как правило, переполнен людьми. Сегодня встал вопрос о другом более просторном и приспособленном помещении для богослужения.
 
Ирина Анкудович
 
 
 
 
При храме святителя Димитрия Ростовского в Очакове был организован сбор пожертвований для оказания помощи нуждающимся. Силами прихожан и работников храма были собраны продукты питания, одежда,  канцтовары, посуда для нуждающихся, малообеспеченных граждан, а также для школ-интернатов,  в Москве, Московской и других областях. Кроме этого проводился сбор и отправка пожертвований для заключенных, отбывающих наказание в Вологодской области.
Выражаем благодарность всем проявившим милосердие и оказавшим посильную помощь нуждающимся.
Приглашаем всех желающих
и в дальнейшем помогать 
в делах милосердия.
Нам нужны добровольцы
для работы с престарелыми людьми,
с детьми из школы-интерната
и для миссионерской деятельности в детской больнице.
Обращаться к ответственному за социальное служение Ирине Алексеевне Анкудович

 

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

01.08.2017

2 августа на Ваганьковское кладбище состоится панихида по протоиерею Валентину Амфитеатрову

 подробнее

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

10.02.2017

Страницы Светлой Жизни

 подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ