Публицистика

Медовая Европа

Медовая Европа

 

 

Российские дипломаты трудятся на поприще безвизового проезда в страны Евросоюза уже не первый год. Создается впечатление, что это настолько важное дело, что другие проблемы страны могут и подождать. Мы тоже европейцы, мы тоже чуть-чуть просвещенные. Мы сделаем все, что нам «предложат» сделать, лишь бы быть с вами, дорогие страны Евросоюза…

 

 

 Стремление влиться в «просвещенную» Европу становится уже неприличным. Там что, медом намазано? Ладно бы нас там ждали. Но нам всячески дают понять, что мы недостойны называться европейской страной, что мы слишком отсталые, коррумпированные, не свободные и вообще второсортные. Чего рваться-то?! Мы что не можем без нее обойтись? А главное, что нас там ждет?!

Современная Европа запутана в клубке проблем и противоречий не меньше, чем «отсталая» Россия. При более пристальном взгляде на Евросоюз, становится очевидным, что там нет, и не подразумевается никакой свободы, за исключением более вольготного перемещения из одной страны в другую. Жесткие условия жизни и деятельности, постоянное давление на те, или другие страны, манипулирование общественным мнением, почти неприкрытая русофобия – это и есть европейская обыденность. Есть, правда, права человека. Но истолковываются они так, что простым гражданам очень трудно ими воспользоваться. Например, одна ювенальная юстиция чего стоит. Отнять ребенка у родителей по ничтожному поводу, разрушить семью в угоду пресловутым  правам ребенка, стало теперь проще простого. Разве это не нарушение прав родителей? Хамское отношение к родителям давным-давно стало нормой и во Франции, и в Швеции, и в Финляндии, и в Британии. Честно говоря, это нарушение прав и самого ребенка. Получается, что ребенка и его родителей лишают счастья, опираясь на их же свободы и права.

Другой пример. В Европе слишком рьяно защищают права извращенцев, не стесняясь при этом попирать и нарушать свободы и права традиционалистов. Почему?

И когда Россия стремиться в этот европейский дом, нас обязывают поступать точно также. Но кто сказал, что это хорошо и правильно? И почему мы должны с этим соглашаться?

Почему-то считается, что все, что в Европе – это правильно и совершенно, это пример для подражания. И такое отношение к Западу сложилось не сегодня и не вчера. Это постоянное противоречие между русофилами и ориентированными на «загрницу» западниками, начавшееся сразу после того, как в Европу прорубили окно. Но разве не было в Европе  инквизиции, страшных кровопролитий, Наполеона и Гитлера? Нам что… абсолютно все надо скопировать? Может быть и вслепую?! Похоже, что российская законодательная база уже начинает медленно сращиваться с общеевропейской. Посмотрим, что будет дальше.

История европейских отношений знает фразу Александра I: «Когда русский Царь ловит рыбу, Европа может и подождать». Для европейцев такая постановка вопроса, безусловно, является обидной. Но русский Царь мог позволить себе так говорить. Потому что знал, что Европа всегда более нуждалась в России, чем Россия в Европе. По сути, и сегодня ничего не изменилось. Кроме одного, Россия настолько ослабла, что подобной фразы уже никто в России себе позволить не может. Россия действительно нужна Европе, но только ослабленная, обессиленная и контролируемая. А сильная Россия Европе не нужна. Поэтому, если мы хотим влиться в общеевропейский дом, то нам необходимо больше заискивать, пресмыкаться и восхищаться европейцами. Тогда есть надежда. Судя по всему, мы как раз так и поступаем…

 

 

Владимир Малышев

 

 

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

12.09.2017

Молебен и собрание перед началом учебного года

 подробнее

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

10.02.2017

Страницы Светлой Жизни

 подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ