Публицистика

Разрушающая наука

Разрушающая наука


Человеческие удобства перешли всякие границы и поэтому превратились в трудности.

 Старец Паисий Святогорец.



В нашем неспокойном мире, как известно, больше всех попадает беззащитному и слабому. Видимо поэтому нерожденные младенцы являются самыми несчастными людьми на этой грешной земле. То их убивают, не дав родиться, то используют для врачебной и парфюмерной индустрии. За них некому заступиться, а постоять за себя они еще не могут. А по сему, на них можно спокойно ставить опыты…

Теперь вот появился проект о сращивании человека с компьютером. На заре третьего тысячелетия это было официально объявлено современной наукой, как перспективное направление деятельности. В качестве подопытных кроликов планируется, в том числе, использовать и младенцев. Разрекламированные нанотехнологии, на самом деле, не так уж безобидны. Они обязательно преподнесут человечеству новые проблемы. Также как ядерные разработки, также как самый простой двигатель внутреннего сгорания, незаметно отравивший уже почти всю планету.
Наука наукой, но одно можно предположить безошибочно: как только произойдет сращивание компьютера с человеком, компьютер станет более совершенным, то есть биокомпьютером. Приобретет качества доселе невиданные. А вот человек уже перестанет быть человеком. Любой, самый незначительный чип, внедренный в человеческое тело, сделает человека зависимым от компьютера, зависимым от другого человека, уязвимым и управляемым. Какая уж тут свобода, о которой нам прожужжали все уши?! Это полное и бесповоротное рабство. Не стоит забывать, что к человеческим заболеваниям обязательно прибавятся и компьютерные неполадки, вирусы и прочее. То есть сделают людей еще более несчастными.
В обществе существует аксиома, что развитие науки это благо для человечества. Но почему же ничего не говорится о ее колоссальном вреде? Все хорошо в меру. Науку, тоже необходимо обуздывать. Человечество не должно находиться в роли подопытных кроликов. А многие ученые, по сути, являются фанатиками, не уступающими, а зачастую превосходящими фанатиков религиозных.
Развитие науки и научного прогресса остановить невозможно, но не надо пытаться изменить то, что вами не создавалось, то есть человека. Человек – венец Божиего творения. Образ и подобие Божие. Он носит Божие достоинство. И поэтому не должен подвергаться изменению, что в данном случае равносильно поруганию. Это не дело ученых.
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы» (1 Кор. 3,16-17).

В. М.

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

10.02.2017

Страницы Светлой Жизни

 подробнее

02.11.2016

Азы православия

 подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ