О вечности

Жизнь и смерть

Жизнь и смерть

Жизнь земная отражает
 полу-звук и  полусвет
Жизнь нас к смерти приближает
 к жизни той, где смерти нет.

 

Мы трудимся, строим, приобретаем, непрестанно ускоряя течение жизни. Но спешим-то к смерти. Мы ищем богатства. Стремимся собрать и накопить. Но смерть лишает нас всего. Мы совершенствуем военную технику и не перестаем разрушать, умножая в мире страдания и смерть.
Архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий: «Что такое жизнь и что такое смерть… Прежде всего в обыденном понимании жизнь – это радость, торжество, удовольствие и наслаждение. А смерть – это уже небытие, это прах, тоска, безысходность. Мы ежедневно встречаемся с опытами смерти. А жизнь воспринимается чем-то обычным, даже необходимым и обязательным. Мы верим в жизнь. Мы никогда не можем согласится с тем, что мы умрем. Хотя наш рассудок и опыт говорит об обратном. Мы все обязательно умрем. Но мы в это не верим и не желаем верить, ибо созданы мы для вечной жизни. А смерть – это нечто инородное, случайное, непонятное для нас, для нашего самосознания…
Есть понимание жизни и смерти научное. Биологи признают, что сама жизнь – величайшее чудо, ибо во всем мире вселенной действует второй закон термодинамики, то есть закон смерти. По-научному это звучит так: всякая замкнутая система, изолированная от внешних воздействий стремится к выравниванию энергий, то есть к покою»...
Каждый из нас прекрасно понимает, что вся его предшествовавшая жизнь прошла как сон. И не важно, сколько ему сейчас лет, двадцать или девяносто… Время это какая-то удивительная и странная вещь: настоящего нет, ибо оно моментально проходит. Прошедшего не существует, потому что оно уже прошло. Будущего нет, потому что оно еще не наступило.
Река времен в своем течении
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
Огонь и вода, земля и воздух, все стихии природы нужны человеку, чтобы существовать. Но порой силы их становятся разрушительны. И страшные стихийные бедствия, несущие горе и смерть посещают род людской. Когда мы сталкиваемся со смертью лицом к лицу, то понимаем как зыбко и недолговечно наше бытие. Нить человеческой жизни тонка и уязвима. Итак, конец земной жизни неизбежен. Однако, никто из всех живущих не хочет смириться с этим... Из фильма «Жизнь и смерть».


Это очень простой, но в тоже время глубокий по своей сути фильм. На тему жизни и смерти во все времена говорилось и писалось достаточно мало. Если сравнивать, например, с темой развлечений… Поэтому те крупицы, которые напоминают нам о вечной жизни, о неизбежном земном конце наиболее цены для нас. Фильм состоит из трех частей, в последней вы увидите женщину, рассказывающую о мытарствах, которые ей были открыты в состоянии клинической смерти. Фильм «Жизнь и смерть» можно приобрести в лавке нашего храма.

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

10.02.2017

Страницы Светлой Жизни

 подробнее

02.11.2016

Азы православия

 подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ