Публицистика

Свобода по-европейски

 

Свобода по-европейски

 

Чем больше в "свободной" Европе удиляется внимание нуждам извращенцев, тем меньше позволяется христианам. Фактически, христиане испытывают своего рода гонения. Например, в Бритаии из-за недавно введенного запрета приходить на работу в фирмы и офисы с нательными крестиками, православную жительницу Лондона выгнали с работы. Она не захотела снять крест. Эта женщина явялется прихожанкой русского кафедрального Успенского собора в Лондоне. Ключарь собора протоиерей Михаил Дудко писал в Фейсбуке: "...говорил в храме с женщиной, которую неделю назад на работе заставляли снять крестик. Она предпочла уволиться. Причем крестик не был виден! Женщина просила разрешить, обещала приклеить скотчем, чтобы не выпал случайно из-под платья. Ответ: "Нет, сейчас это не разрешено".

По словам о. Михаила, позиция правительства против свободы открытого ношения крестов "на местах понимается как тотальный запрет", а человеку с плохим знанием языка и британских реалий "отстоять свои свободы практически невозможно". Власти Британии намерены отстоять в Европейском суде по правам человека законность запрета на публичное ношение нательных крестиков в своей стране. Суд в Страсбурге рассмотрит иски о дискриминации по религиозному признаку четырех христиан из Великобритании, проигравших процессы в британских судах.

Зато к гей-символике отношение в Европе более, чем положительное.

"Это решение парламента Великобритании не может не вызывать тревогу, особенно если учитывать существование в современном европейском обществе других тенденций, направленных на раскрепощение человеческих инстинктов", – заявил председатель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда. Он выразил недоумение тем, что в Британии публичная демонстрация своей причастности к гей-культуре считается нормой, а ношение нательного крестика – нет. Легойда заметил, что и сикхам, даже служащим в полиции Лондона, официально разрешено ношение тюрбана...

Среди четырех дел, которые будут рассматривать в Страсбурге есть жалоба Лилиан Лейдел, сотрудницы ЗАГСа лондонского района Айлингтон, которая по христианским убеждениям отказалась регистрировать гражданский союз гомосексуалистов. А житель Бристоля Гари Макфарлейн был сотрудником фирмы, занимающейся конфиденциальным консультированием пар по сексуальным вопросам. Работа с гомосексуальной парой вызвала у него затруднения в связи с его религиозными убеждениями. Поэтому он и потерял работу. Но тенденция к запрету христианских символов не ограничивается только английскими закнами.

Напимер, польская футбольная ассоциация запретила полякам носить нательные кресты и использовать религиозные символы на матчах Евро-2012…

В Польше, известной всему миру своей христианской позицией по многим вопросам нравственности, вслед за Великобританией, начались гонения на нательные кресты. Польская футбольная ассоциация, занимающаяся организацией Евро-2012, неожиданно для польских болельщиков запретила полякам и гостям Польши приходить на матчи будущего чемпионата с нательными крестами и Священным Писанием, сообщает "Коммерсантъ FM".

Согласно официальной инструкции для предстоящих матчей европейского чемпионата, главный символ христианства — крест — официально запрещен на стадионах. В том же документе Библия указана в категории "материалы, содержащие элементы расизма, ксенофобии, политики, религии и пропаганды". Новость о предстоящем атеизме, польская общественность встретила самой настоящей стеной непонимания. В первых рядах — депутаты-консерваторы. Они уверены, что новый «список толерантности» перешёл все границы, передаёт «Пятый канал».

Польский журналист Зигмунд Дзенцеловский сообщил "Коммерсантъ FM", что в связи с запретами Католическая церковь опасается начала открытых гонений. "И политические партии, союзники Католической церкви в этом смысле, как "Право и справедливость", заявляют очень громко, что все это является частью спланированной правительством акции, направленной на сокращение роли Католической церкви в жизни польского общества. Мы же, приходя на матч, не должны подписать справку о том, что мы на 45 минут перестаем верить в Господа, это же безумно", — считает он.

Под натиском общественности Польская федерация футбола вроде бы уже не так категорична. И нательные кресты уже можно будет носить на стадионах. Однако официального заявления об изменении скандального свода правил пока не последовало...

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

10.02.2017

Страницы Светлой Жизни

 подробнее

02.11.2016

Азы православия

 подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ