Социальное служение

Молодежь и милосердие

МОЛОДЕЖЬ И МИЛОСЕРДИЕ
 
"И те, кто жизнь другим спасая
По капле кровь свою сдает,
Сестер и братьев обретает,
Объединяя весь народ" -.
донор и поэт Наталья Ушатова 
 
Мы – взрослые люди – иногда не довольны нашей молодежью. И не вежливые они, и одеты не так, и смеются громко, и вообще – раньше все было по-другому. Нет, наши дети – это прежде всего наши дети, и они такие, какими мы их воспитали. Так как же привить им чувство сострадания, милосердия? Задача не простая.
В каждом человеке, безусловно, заложен высокий нравственный потенциал, но без его пробуждения невозможно рассчитывать на оздоровление общества в целом. Наиболее ярким примером пробуждения этой нравственности и социальной активности является донорство крови. Донор - человек, который всегда помнит, что он живет еще и для того, чтобы спасать чужие жизни – жизни, как правило, совершенно незнакомых ему людей. Доноры – это люди, понимающие ценность человеческой жизни.
Когда в нашем колледже зарождалось движение добровольного донорства крови, были сомнения в том, что студенты не откликнутся на  призыв Службы крови об организации акции безвозмездной сдачи крови. Однако, когда на студенческом Совете самоуправления было озвучено предложение провести День донора, ребята активно поддержали своих товарищей. В октябре 2011 года наши студенты впервые сдали кровь безвозмездно.
К сожалению, практика показала, что большинство молодых людей готовы откликнуться на призыв о помощи и прийти сдать кровь, но не могут этого сделать в силу возраста (нет 18-ти лет) или определенных медицинских показаний. И тогда мы решили, что пропагандировать добровольное донорство – это тоже посильный вклад в общее дело. Именно тогда и было создано наше объединение добровольного донорского волонтерского движения «Подари жизнь!». Мы рады, что с нами люди, которые глубоко чувствуют чужую беду и деятельны в проявлении своего милосердия. 
Милосердие – нечастое слово в повседневной жизни, но его значение понятно каждому. В милосердии нет расчета, оно идет из душевной глубины, побуждая к немедленному действию. Донорство милосердно как бескорыстный дар ближнему.
Так как ответить на вопрос о милосердии современной молодежи? Безусловно, положительно. Многие и многие молодые люди готовы к состраданию и помощи, ведь все они понимают, что добровольная и бескорыстная дача крови во имя спасения людей, попавших в беду – высокий акт гуманизма, благодаря которому многие пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии, имеют шанс сохранить жизнь и вернуть здоровье.
 
 Макина Е.Ю. преподаватель ГБОУ Строительный колледж №41
руководитель добровольного донорского волонтерского движения

 


 

 

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

08.05.2017

Праздник именников

подробнее

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

10.02.2017

Страницы Светлой Жизни

 подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ