Публицистика

Не трогайте детей

Не трогайте детей

 

Что думают обычные люди о стремлении некоторых заинтересованных структур ввести в Российской Федерации институт ювенальной юстиции? Вот лишь некоторые мнения...

Владимир Кабанов

Продолжая разговор о попытках создания ювенальной юстиции в России, в первую очередь возникает вопрос, а что же мы можем сделать, как остановить этот раскручивающийся маховик? Конечно, первое и главное наше оружие это молитва! На сегодняшний день у нас есть и другие, мирские, если можно так выразится, и вполне законные способы отстаивания своих интересов. Каждый гражданин нашей страны имеет конституционное право высказывать и заявлять, в том числе и в адрес законодательных и исполнительных органов власти, свое отношение к тем или иным законодательным инициативам.

 Анна Карнавская

Думается мне, что ювенальную юстицию не остановишь, это выгодный правительству проект и никто от него не откажется. Потихоньку не делая резких движений этот закон будет принят и внедрен.Так вот, в нашей с детьми жизни произошла такая ситуация... Мы вызвали скорую помощь для младшего ребенка, но когда приехали врачи, то один пошел осматривать квартиру, другой сел записывать мои слова, а затем я подверглась просто допросу: сколько человек проживает, где спальные места детей, живет ли с нами папа и так далее, и так далее, пока я не возмутилась и не попросила их заняться прямыми обязанностями - осмотреть и помочь заболевшему ребенку. Теперь боюсь что желание вызывать скорую у меня напрочь отбило и лишь надеюсь что детки больше так сильно не разболеются.

 Владимир Малышев

В связи с введением ювенальной юстиции, ребенок приобретает право на все кроме...... родительской любви. За шуточный шлепочек по попке папу с мамой могут лишить родительских прав, а ребенку покалечить жизнь. Все в этом мире можно довести до абсурда...

 Анатолий Смульский

Родительской любви также лишены дети сироты, их очень много. В начале 2007 г. в России насчитывалось 748 тысяч детей-сирот (2,8 % от всех детей (26,5 миллионов). Из них: Усыновлено — 153 тысячи. Под опекой — 384 тысячи. Приёмные и патронатные семьи — 37 тысяч. В детских учреждениях — 174 тысячи. ЧТО ИХ ЖДЕТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ!

 Владимир Малышев

С одной стороны постоянно говорится о необходимости стимулировать рождаемость. С другой стороны требования ювенальной юстиции способны напрочь отбить охоту рожать. Например, требование к жилью... Получается, что каждая многодетная семья должна быть способна купить дворец. Цены на жилье запредельные. А многодетные семьи, как правило, малообеспеченные. Таким образом, введение ювенальной юстиции просто перечеркнет всякую помощь государства малообеспеченным многодетным семьям.

 Ксения 12 лет

Скорей бы вырасти,чтобы никакая ювенальная юстиция меня не забрала.

 Людмила Санова

Не так давно по радио передали новость о том, что у родителей отобрали детей и угрожали лишить родительских прав из-за небольшой зарплаты и несоответсвующих требованиям условий проживания. Почему нельзя решить эту проблему иначе?! Например, сделать ремонт за счет государства, дать бесплатно государственную квартиру по-больше, помочь материально?! Тем более сегодня, когда в стране критическая демографическая ситуация, можно было бы и помочь многодетным семьям. Это идет с запада. Но на западе многодетная мама получает такое пособие, что может спокойно не работать. Тенденция отбирать детей у родителей, а случаи слишком участились, больше похожа на фашизм.

 Вячеслав Тремасов

Ну, что тут умное сказать... Это своего рода "гонения", попытки (небезуспешные попытки) окончательного истребления русской семьи. Тут все слова сказаны уже. Можно только продолжать молиться за Семью и Родину Православную. Многодетные семьи или семьи, желающие быть многодетными, и так пороги обивали всю жизнь. Чем утешить людей? Ну, сказать, что это своего рода мученичество. "Мученичество" - и для детей, кто выстоит ВО ВЗРОСЛОЙ жизни. А насчёт абсурдности ситуации - она сейчас везде абсурдная. Людей сейчас уже трудно чем-то удивить.

В конце 11-го года в Ю-Тьюбе был сброс видеолекций Монахини Нины на эту тему. Несколько часов в общей сложности она "звонила в колокол", дескать, семейная ситуация (во всех отношениях) у нас в стране на уровне крика: "Ребята, наших бьют!". Всем рекомендовала 4-ый том Паисия Святогорца как настольную книгу. Ну, я ознакомился. Паисий твёрдо указывает на Божью помощь (великую сверхъестественную финансовую, и в плане крыши над головой) многодетным православным семьям, отец и мать которых искренне верующие и честные люди. Единственное условие - наличие Веры. Так пишет Паисий, приводит множество примеров из жизни. 

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

27.03.2017

Архиерейская литургия

 подробнее

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

10.02.2017

Страницы Светлой Жизни

 подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ